Полезные свойства растений

 
 
Герань-хороший антисептик, противовоспалительное средство.
Ученые проводили с геранью следующие опыты. На поверхность листьев наносили капли жидкости с миллионами бактерий стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. Стали углублять исследования. Поместили герань в бокс. На расстоянии 0,5 см от листьев поместили пластинки, на которых были капли жидкости с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов.
В лечебных целях используют листья и корни герани.
Сорвав и размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите — это уменьшит воспаление и снимет боль. Народная медицина предлагает использовать свежие листья герани для компрессов, приготовления целебных настоев и снятия боли. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли. Легче и безболезненнее прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны.
 
 
Гардения- в народной медицине ряда стран используют плоды и корни гардении в виде отваров, применяя их как противовоспалительное, жаропонижающее, крово-останавливающее средство
 
Драцена- очищает воздух помещения, в котором находится.
Удаляет из воздуха больше 70% бензола и других вредных примесей, которые могут выделяться из некачественных синтетических покрытий, линолеума и ДСП.
Помогает избежать осложнений после заболеваний, связанных с кишечником и брюшной полостью. Благодаря присутствию в квартире драцены у домочадцев будут скорей заживать раны на коже, быстрее излечиваться любые кожные заболевания.
Драцена незаметно для нас станет укреплять нашу костно-мышечную систему. Под её влиянием выпрямляется позвоночник, человеку легче держать прямую осанку. Благоприятно влияет присутствие в доме драцены и на состояние зубов.
 
Фикус каучуконосный — это едва ли не самый полезный из комнатных цветов, поскольку оно способствует оздоровлению воздуха. Вместе с тем, фикус принадлежит к числу неприхотливых растений. Перечислить все болезни, которые можно лечить с помощью фикуса, составит немало труда. В рецептах народной медицины нашли широкое применение листья фикуса в виде настоев и отваров.
 
По материалам сайта   http://www.orhideya.net.ru
new