Кому, какие цветы дарить

 Белые цветы дарят по особо торжественным случаям, таким, например, как свадьба. А белые полевые и лесные (ромашка, подснежник, ландыш) лучше всего дарить на любой праздник молодым девушкам. Это символ молодости и чистоты.
 
Упаси вас Бог преподнести букет из белых лилий пожилой даме — у нее могут возникнуть тяжелые ассоциации, потому что такими букетами обычно провожают в последний путь. И уж не стоит являться с белыми цветами в больницу, такая "цветотерапия" не пойдет на пользу больному. Здесь более уместны цветы нежных оттенков без запаха (представьте, что ваш букет простоит не один день у изголовья болеющего) и небольшого размера. И как бы ни нравился больному букет, после выписки его нужно преподнести сестре или врачу, а ни в коем случае не брать из больницы домой.
 
 Розовый цвет обычно связывают с юностью и скромностью.
Розовые цветы дарят людям любого возраста и пола по любому случаю. Такой букет говорит: "Я к вам хорошо отношусь!" Универсальны и пестрые цветы. Они нравятся всем. Смело дарите их — они поднимают настроение и вызывают улыбку.
 
 
 
 
 
 
 
Красный цвет у всех народов считается цветом любви и страсти. В букете он прекрасно сочетается с белым, желтым, а с розовым и фиолетовым не рекомендуется.С красным цветом тоже нужно быть осторожнее. Красные цветы можно дарить другу или родственнику, которого мы нежно любим. Но темно-красный считается цветом страсти (чем ярче цвет, тем сильнее чувство), его дарят только любимым.
 
 
 
 
 
 
 
  
Синяя окраска у садовых растений встречается довольно редко, хотя полевых цветов синего цвета много. Насыщенный синий цвет в сочетании с ярко-желтым или ослепительно белым очарует глаз любого человека. Сиреневые и синие цветы дарят людям, чью оригинальность хотят подчеркнуть. Букет говорит: "Я ценю Вашу изысканность!"
 
 
 
 
 
 
Желтые цветы (но не розы!) уместно дарить девушке, если молодой человек хочет красиво с ней расстаться. Конечно, Восьмого марта родственницам, учительницам или просто знакомым можно подарить традиционный букет мимозы или нарциссов. Но для любимой лучше подойдет букет алых тюльпанов.
 
Желтые цветы принято дарить актерам и артистическим натурам — это символ солнечного света и успеха. "Чайные розы" (от бледно-лимонного до темно-коричневого) больше подойдут женщинам "элегантного возраста". Французы так называют возраст от 35 до ...
 
 
 
 
Детям дарят мелкие и нежные цветы ярких, радостных тонов, скомпонованные в небольшие букетики.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Пожилым женщинам избегайте дарить темные и быстроувядающие цветы.
 
Молодой девушке не принято дарить ярко-красные цветы.
 
 
 
 
 
 
 
 
Мужчинам принято дарить длинные цветы, т.к. маленький букетик ландышей будет смотреться в мужской руке по крайней мере странно. Букет, предназначенный мужчине, вертикально вытянут, в нем обязательно должна чувствоваться напряженность форм и линий.
 
 
 
 
 
 
 
 
Женские же букеты, напротив, имеют более округлую форму, включая некрупные цветы пастельных тонов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Мужчины не дарят друг другу фиалки.
 
Не принято, что бы женщина дарила цветы мужчине, за исключением тех случаев, когда мужчина намного старше ее и является именинником или юбиляром.

 
 
 
 
 
 
 
  Для любовного признания,  специалисты рекомендуют всего два вида цветов - либо алые розы, либо красные тюльпаны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 А вот физалис обыкновенный, то есть "китайские фонарики", следует дарить уже при совершенно конкретных обстоятельствах.
 
Женщина дарит их мужчине когда узнает, что беременна, а мужчина женщине - чтобы намекнуть, что неплохо бы обзавестись детьми.
 
 
 
 
 
 
Цветы нужно держать в левой руке, правой приветствуют хозяев дома. Отдают букет сразу, войдя в квартиру, а подарок преподносят уже раздевшись, в комнате. Если цветы завернуты в простую бумагу, то ее снимают перед дверью. А если специально упакованы в красивую бумагу (упаковка должна составлять ансамбль с букетом), то такой букет дарят не разворачивая. И в вазу ставят не разворачивая.
 
 Если вы сопровождаете девушку, то букет нужно передать хозяйке дома только после того, как дамы поприветствовали друг друга.
 
Если вы принесли букет для мужчины-юбиляра, то цветы все равно нужно отдать хозяйке. Никогда не держите цветы как веник и не стесняйтесь своего букета! Не нужно доставать его из рюкзака или дипломата. Подаренные букеты должны оставаться в комнате, где идет прием гостей.
 
Бестактно откладывать их в сторону или уносить на балкон "чтобы лучше сохранились". Небольшой букет можно поставить прямо на стол, но так, чтобы он не загораживал лица людей.

 

new